給食日誌
- 公開日
- 2017/06/07
- 更新日
- 2017/06/07
お知らせ
6月7日(水)本日のメニュー
*ビビンバ(肉炒め・チンゲンサイ・ナムル)
*ツナとキムチの炒めもの
*りんご缶詰
*豆腐のスープ
*牛乳
☆「ビビンバ」と「キムチ」は韓国・朝鮮の代表的な混ぜご飯です。副食容器に入った「肉炒め」、「チンゲンサイ」、「ナムル」をご飯に混ぜ、別配送の「きざみのり」をかけて食べましょう。
「ナムル」には、歯と口の健康を守る食物繊維とカルシウムの多い切り干しだいこんを使っています。
今日の「ツナとキムチの炒めもの」は、「はくさいキムチ」を使っています。他にもキムチの材料には、だいこんやねぎ、きゅうり、海そう類といった多くの食品が使われます。