学校日記

給食日誌

公開日
2017/06/09
更新日
2017/06/09

お知らせ

6月9日(金)本日のメニュー
*ビーフカレーライス
*ウインナーと野菜のソテー
*うずら豆のグラッセ
*福神漬け
*桃ゼリー
*牛乳
☆「ビーフカレーライス」は、専用の深皿に入れたご飯に温かい「カレールウ」をかけて食べましょう。
 「ウインナーと野菜のソテー」は、キャベツ、もやし、ピーマン、にんじんが入った具だくさんの炒めものです。
 「うずら豆」はいんげん豆の仲間で、ビタミンB1、B2、食物繊維が含まれ、特にカルシウムが豊富です。今日の献立では「うずら豆のグラッセ」として登場します。グラッセとは、フランスの料理用語で、つやを出す調理法のことです。