給食日誌
- 公開日
- 2017/09/04
- 更新日
- 2017/09/04
お知らせ
*たこのやわらか煮
*みそ汁
*野菜いため
*アーモンドフィッシュ
*米飯
*牛乳
☆今日は和風の献立です。
みそ汁の具材は、とうふ、にんじん、たまねぎ、かぼちゃ、青ねぎです。少しかぼちゃが溶けて、ほんのり甘みのある味わいは大変好評で、おかわりの人が多く出たそうです。お出汁がしっかりととれていたのと、赤みそと白みその合わせみその効果もあったのでしょう。
お家でもひと手間かけて、お出汁をしっかりとる日があってもいいと思います。それだけで、米飯がすすむこと間違いなし!です。ぜひお試しください。
iPhoneから送信