給食日誌
- 公開日
- 2017/11/02
- 更新日
- 2017/11/02
お知らせ
11月2日(金)本日のメニュー
*スープ煮
*ほうれん草のグラタン
*りんご
*パン
*牛乳
☆今日は文化祭ですね。朝早くから準備や練習をがんばり、そして本番を力いっぱいがんばったせいか、給食前は少し疲れた様子の人も見られました。そんな時こそ、給食をしっかり食べて元気をつけてもらいたいと思います。
さて今日の給食は、洋風の献立です。グラタンに使用されている「ほうれん草」は、冬が旬の野菜ですが、現在は1年中全国で生産されています。1番多く作られているのが、千葉県で、ついで埼玉県、群馬県、茨城県、宮崎県などが主な産地です。