給食日誌
- 公開日
- 2018/01/22
- 更新日
- 2018/01/22
お知らせ
1月22日(月)本日のメニュー
*ほたて貝のグラタン
*スープ
*和なし(カット缶)
*黒糖パン(1−3だけバターがつきます。)
*牛乳
☆今日は洋風の献立です。
「ほたて貝のグラタン」の具材は、ほたて貝、たまねぎ、ほうれん草、マカロニで、ホワイトルウは鶴町小学校の調理員さんの手作りです。今日も大変好評でした♪
さて、下の写真は19日(金)1−1保健委員による食育つうしん啓発活動中のものです。テーマは、「学校給食週間」です。この期間を通して、給食の歴史、意義役割について知り、給食を食べるまでには給食調理委員さん、配膳員はもちろん、多くの人が関わってくれていること、食べ物の命をいただいていることなどに感謝しましょう。