10/21 2年生調理実習
- 公開日
- 2025/10/21
- 更新日
- 2025/10/21
2年生
今日は2年生の調理実習が行われています。2時間目は3組、4時間目は2組で、写真は3組です。
作る料理は「簡単ピザ」。餃子の皮と、自分たちで育てたラディッシュを使ってミニピザを作ります。
一生懸命包丁で野菜を切ったり、フライパンで焼いたり、使った調理器具を洗ったり…役割分担をしながら各自仕事を全うし、みんなで作り上げる料理はおいしいですね。
調理実習に必要なエプロン等を忘れた子は調理に参加することはできませんでしたが、最後はグループの子たちが作ったピザを一緒に食べていました。調理実習のチャンスは少ないので、次は忘れないようにしようね。