9月9日(木)本日の給食
- 公開日
- 2021/09/09
- 更新日
- 2021/09/09
お知らせ
焼きそば
きゅうりのしょうがづけ
洋なし
黒糖パン(1/2)
牛乳
中華めんの作り方:中華めんは、小麦粉に塩と「かん水」を加えてこね、めんにしたものです。「かん水」は、炭酸ナトリウムなどを溶かしたアルカリ性の水で、小麦粉に含まれるグルテンの粘り気や弾力を強める働きがあります。また、フラボノイド色素が変化してめんの色が黄色くなり、独特の香りも作り出されます。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度