1月17日(火)2年生調理実習
- 公開日
- 2023/01/17
- 更新日
- 2023/01/17
お知らせ
コロナのため本格的な調理実習はできませんが、2年生で「栗きんとん」づくりをしました。サツマイモを茹でたのち、しっかりと裏ごししシロップと混ぜ合わせました。一人一つずつの調理器具を使い感染症対策を講じながらの実習でしたが、出来上がった「栗きんとん」はほんのり甘く上手に裏ごしされていました。
本日の配布文書
美中だより
中学校のあゆみ
学校協議会関係
美中元気アップ地域本部事業
美津島中校則
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度