学校日記

給食風景(11月21日)

公開日
2024/11/22
更新日
2024/11/22

お知らせ

今日の献立
 ・ツナポテオムレツ(ケチャップ)
 ・スープ
 ・白桃(缶)(1/2切)
 ・黒糖パン
 ・牛乳
 
 今日は1年2組です。
 ツナポテオムレツは、溶き卵に塩コショウで下味を付け、湯がいたじゃがいもとツナとともにパットに流し入れ、焼き物機で蒸し焼きされていました。スペイン風オムレツのようです。ケッチャプも付いていておいしくいただきました。生徒たちはこの2倍くらいの分量は欲しいと言っていました。
 スープは、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、コーンが具材で、チキンブイヨンベースのお野菜の甘みがしっかりと出ていたやさしい味のスープでした。