給食風景(11月21日)
- 公開日
- 2024/11/22
- 更新日
- 2024/11/22
お知らせ
今日の献立
・ツナポテオムレツ(ケチャップ)
・スープ
・白桃(缶)(1/2切)
・黒糖パン
・牛乳
今日は1年2組です。
ツナポテオムレツは、溶き卵に塩コショウで下味を付け、湯がいたじゃがいもとツナとともにパットに流し入れ、焼き物機で蒸し焼きされていました。スペイン風オムレツのようです。ケッチャプも付いていておいしくいただきました。生徒たちはこの2倍くらいの分量は欲しいと言っていました。
スープは、ワインで下味を付けた鶏肉、人参、玉ねぎ、キャベツ、コーンが具材で、チキンブイヨンベースのお野菜の甘みがしっかりと出ていたやさしい味のスープでした。