今日の給食 9月6日(月)
- 公開日
- 2021/09/06
- 更新日
- 2021/09/06
学校の出来事
献立
米飯、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳
酢豚の作り方
1.豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。
2.野菜を炒める。
3.炒めた野菜と揚げた豚肉を天津案でからめる。
中国では古老肉(クーラオロウ)、糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて地域によって材料や味付けが違います。
学校の出来事
献立
米飯、酢豚、中華みそスープ、焼きのり、牛乳
酢豚の作り方
1.豚肉に下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げる。
2.野菜を炒める。
3.炒めた野菜と揚げた豚肉を天津案でからめる。
中国では古老肉(クーラオロウ)、糖醋肉(タンツウロウ)などと呼ばれていて地域によって材料や味付けが違います。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度