12月18日給食
- 公開日
- 2020/12/18
- 更新日
- 2020/12/18
本日の給食
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・あっさりきゆうり
・米飯
・牛乳
じゃこ豆(かみごたえがあって、カルシウムたっぷりの献立です。)
材料:乾燥大豆、じゃがいもでん粉、あげ油、ちりめんじゃこ、いりごま、こいくちしょうゆ、砂糖
作り方:1 大豆は熱湯に60分間ひたします。
2 ちりめんじゃこはゆでます。いりごまはいります。
3 大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。
4 砂糖、こいくちしょうゆを合わせて煮つめます。
5 4をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふり完成です。