5/7 給食
- 公開日
- 2024/05/07
- 更新日
- 2024/05/07
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・みそ肉じゃが
・もやしの甘酢あえ
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳
たけのこは、4月から5月にかけてが旬の野菜です。成長が早いため、やわらかく食べられるこの時期に収穫することが多いです。
一般的に食用としているものは、「孟宗竹(もうそうちく)」という種類の竹の若い茎の部分です。今日は、「ごまかかいため」に使っています。
学校生活・お知らせ
本日のメニュー
・みそ肉じゃが
・もやしの甘酢あえ
・ごまかかいため
・ごはん
・牛乳
たけのこは、4月から5月にかけてが旬の野菜です。成長が早いため、やわらかく食べられるこの時期に収穫することが多いです。
一般的に食用としているものは、「孟宗竹(もうそうちく)」という種類の竹の若い茎の部分です。今日は、「ごまかかいため」に使っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度