1/10 給食
- 公開日
- 2025/01/10
- 更新日
- 2025/01/10
校長より
本日のメニュー
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・スープ煮
・ブロッコリーサラダ
・レーズンパン
・牛乳
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月頃です。
北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。
校長より
本日のメニュー
・鶏肉とじゃがいものガーリック焼き
・スープ煮
・ブロッコリーサラダ
・レーズンパン
・牛乳
ブロッコリーは、地中海沿岸が原産の野菜で、日本には明治時代に伝わりました。
涼しい気候が生育に適しているため、旬の時期は11月から3月頃です。
北海道、埼玉県、愛知県などで多く収穫されています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度