2/14 給食
- 公開日
- 2025/02/14
- 更新日
- 2025/02/14
校長より
本日のメニュー
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ミニフィッシュ
・牛乳
味覚
食べものの味は五つ(甘味・塩味・苦味・酸味・うま味)あり、基本味とよびます。
舌にある「味蕾(みらい)」が、食べものの味を受けとって、脳に伝えます。
校長より
本日のメニュー
・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・ミニフィッシュ
・牛乳
味覚
食べものの味は五つ(甘味・塩味・苦味・酸味・うま味)あり、基本味とよびます。
舌にある「味蕾(みらい)」が、食べものの味を受けとって、脳に伝えます。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度