3/21 給食
- 公開日
- 2025/03/21
- 更新日
- 2025/03/21
校長より
本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・みぞ汁
・高野どうふの煮もの
・ごはん
・牛乳
高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
硬めのとうふを凍らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱し、乾燥させて作ります。
植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含んでいます。
校長より
本日のメニュー
・豚肉のしょうが焼き
・みぞ汁
・高野どうふの煮もの
・ごはん
・牛乳
高野どうふは、鎌倉時代末期から食べられている日本の伝統的な大豆製品の一つです。
硬めのとうふを凍らせて、凍ったまま2〜3週間熟成させ、脱し、乾燥させて作ります。
植物性のたんぱく質やカルシウムを豊富に含んでいます。
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