第2学期 給食終了しました。(12.25)
- 公開日
- 2020/12/25
- 更新日
- 2020/12/25
給食・事務
今日の献立は「コッペパン、マーガリン、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、牛乳」でした。
スープには肉だんご、大根、にんじん、ほうれん草の他に「押し麦」を入れました。押し麦には現代人に不足しがちな食物繊維が多く含まれています。スープに入れるとプチプチとした感触が楽しめます。ぜひ、ご家庭でもお試しください。給食ではスープに使う他にグラタンにも使います。
今学期の給食は、今日で終わりました。8月25日から85回、安全・安心でおいしい給食を実施しました。
明日から冬休みです。「早寝早起き朝ごはん」と栄養バランスのとれた食生活を心がけ、元気に過ごしましょう。
3学期の給食は、1月7日(木)から始まります。