今日の給食
- 公開日
- 2015/10/15
- 更新日
- 2015/10/15
お知らせ
今日の給食の献立は、
豚肉の揚げ煮、鮭のしょうゆ風味焼き、れんこんのきんぴら、
おおさかしろなの磯辺あえです。
「おおさかしろな」は別名「天満菜」という大阪の伝統野菜です。アクやクセが少なく、あっさりした食味で、サクサクと歯ざわりが良いのが特徴です。
明日はクリームシチューが登場します。スプーンを忘れずに。
お知らせ
今日の給食の献立は、
豚肉の揚げ煮、鮭のしょうゆ風味焼き、れんこんのきんぴら、
おおさかしろなの磯辺あえです。
「おおさかしろな」は別名「天満菜」という大阪の伝統野菜です。アクやクセが少なく、あっさりした食味で、サクサクと歯ざわりが良いのが特徴です。
明日はクリームシチューが登場します。スプーンを忘れずに。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度