“静かなる贅沢”に向き合う??4組、味覚でたどる隠岐の記憶
- 公開日
- 2025/06/11
- 更新日
- 2025/06/11
お知らせ
3年4組の夕食は、まるで一つの儀式のように静かに始まりました。
浜辺で夕景に心をほどいたあとの食卓。
そこに並ぶのは、*隠岐の海と山が育んだ恵みの数々。*
特別に飾らなくても、*地のものが持つ力強さが、十分に食卓を満たしていました。*
生徒たちは、語りすぎず、笑いすぎず。
*“味わう”という行為を、しっかり自分の中に落とし込むような時間を過ごしていました。*
「食べる」という行為に、知識も言葉も要らない瞬間があります。
*ただそこにある味と向き合い、今を感じること。*
4組は、そんな“静かな贅沢”の中で、隠岐という土地を深く吸収していたように見えました。