SPS認定校として家庭科調理実習
- 公開日
- 2019/12/03
- 更新日
- 2019/12/03
学校からのお知らせ
本校では、災害時に備え家庭科の時間に、備蓄米を使用した調理実習を行っています。料理はカレーライスでした。カレーライスは、ビニール袋を使った調理方法でつくりました。新聞紙でお皿を作って盛りつけました。
自助・共助・公助の理念のもと地域に貢献できる防災ジュニアリーダーは、確実に育っています。
学校からのお知らせ
本校では、災害時に備え家庭科の時間に、備蓄米を使用した調理実習を行っています。料理はカレーライスでした。カレーライスは、ビニール袋を使った調理方法でつくりました。新聞紙でお皿を作って盛りつけました。
自助・共助・公助の理念のもと地域に貢献できる防災ジュニアリーダーは、確実に育っています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度