給食の様子(3年生)
- 公開日
- 2025/12/09
- 更新日
- 2025/12/09
お知らせ
12月9日(火)
本日の献立は、コッペパン、バター、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテト、牛乳です。
子どもたちはどのメニューもおいしそうにたくさん食べていました。中でも、スイートポテトが人気で、おかわりのじゃんけんはとても白熱していました。
【正しい手洗いをしよう】
1 水でぬらす → 2 泡立てる → 3 手のひら
→ 4 手の甲 → 5 指と指の間 → 6 親指
→ 7 指先・爪 → 8 手首 → 9 よく水で流す
→ 10ハンカチで拭く
手をきれいにすることで、 食中毒やかぜなどを予防することができます。