配色
文字
学校日記メニュー
2月29日の給食
お知らせ
2月最後の給食は… ・中華おこわ ・卵スープ(卵除去食対応) ・キャベツのオイ...
昔のくらしと道具
3年
3年生の社会の学習のようすです。子どもたちが必死になって、七輪を使っていました...
あわの正体
4年
4年生の理科の学習のようすです。水が沸騰すると、あわや湯気が出ます。これらの正...
新今宮小学校 学校だより3月号
「新今宮小学校 学校だより3月号」を児童に配布しました。ホームページの「配布文書...
2月29日の全校朝会
つぶやき
2月最後の全校朝会の校長の話 おはようございます。(とても元気なおはようご...
2月26日の給食
26日の給食は… ・秋刀魚のみぞれがけ ・鶏肉と野菜の煮物 ・もやしの和え物 ...
2月25日の給食
25日の給食は… ・ケチャップ煮 ・カリフラワーのレモン風味サラダ ・揚げポテ...
2月24日の給食
24日の給食は… ・カレーハンバーグ ・根菜たっぷりスープ ・いちご ・米飯 ...
2月23日の給食
23日の給食は… ・鶏肉の竜田揚げ ・厚揚げと干しずいきの味噌煮 ・白菜の柚子...
平成27年度 第3回学校協議会の開催について
平成27年度 いまみや小中一貫校 第3回学校協議会の開催について 下記のよう...
2月22日の給食
22日の給食は… ・ほうれん草のクリームシチュー ・きゅうりとコーンのサラダ ...
2月22日の全校集会
22日の中学校の全校集会は、はじめに部活の賞状伝達を行いました。 そのあとの...
2月19日の給食
19日の給食は… ・イカの天ぷら ・洋風煮 ・デコポン ・ライ麦パン ・牛乳 ...
2月18日の給食
18日の給食は… ・赤魚のレモン醤油掛け ・うすくず汁 ・牛肉と三度豆の炒め煮...
家族とほっとタイム
5年
5年生の家庭科の学習のようすです。家族だんらんの時に出すおやつを作りました。ホ...
木版画
4年生の図工の学習のようすです。木版画を作っていました。生き物を題材にし、てい...
9年生の作品
9年
今、9年生の技術科で制作した本棚などを渡り廊下に展示しています。 なかなかの...
2月17日の給食
17日の給食は… ・牛肉のデミグラスソース煮 ・コーンスープ ・かぼちゃプリン...
さをり織り体験
2月17日(水)、すまいるの児童とSAの生徒が交流ホールでさをり織り体験をしま...
クラブ見学
2月16日(火)、3年生がクラブ見学をしました。写真はサイエンスクラブのようす...
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
学校評価
校長室より
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年2月
大阪市教育委員会
大阪府教育委員会
本サイトにおけるすべての著作権はいまみや小中一貫校にあります。すべての画像、資料などのデータの無断使用を禁止します。また、このWebページにリンクをはる場合は、必ずご連絡をください。
RSS