学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

未来へ はばたけ!!卒業生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 先日、第92回卒業式が挙行されました。この6年間、多くの経験を重ねてきた子どもたち。数々の困難もありましたが、しっかりと乗り越えてきた子どもたち。卒業式をやり終えた子どもたちの晴れ晴れとした顔を見ると、この先もいろいろな壁を乗り越えていけると確信しました。ご卒業おめでとう!これからの活躍をいつまでも応援しています!!

練習がんばるぞ!!

入学してから1年が経ち、みんなお兄さんお姉さんになりました。
4月には在校生代表として、入学式に出席します。
3月に入ってからせりふ・合唱・合奏と毎日練習をしています。

本番、上手にできるかなあ?

また、入学式に向けて新2年生(現1年生)は
4月4日(金)と4月7日(月)は登校日となっています。
ご理解、ご協力よろしくお願いします。
画像1 画像1 画像2 画像2

感嘆符 家庭科「栄養を考えて献立を作ろう!」5−1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月17日は、1組の実習でした。
1班は ホットドック
2班は 豆腐カツ
3班は 豆腐ハンバーグ
4班は お味噌汁(こんぶとかつおのおだし、油揚げ・大根)
5班は 野菜炒め
6班は ほうれんそうのお浸しと目玉焼き

どの班も協力し合い、かたづけまでがんばってできていました!(・v・)☆

感嘆符 家庭科「栄養を考えて献立を作ろう!」5−2!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
『わたしたちの食べ物にはいろいろな栄養があります。
それは3つのグループでさらには5つのグループに分かれています。』

ということを学習中の5年生。
では、その学習したことを生かして、バランスのいい献立を考えて作ろうということになりました。
2組では
1班 ジャーマンポテト
2班 ツナポテバーグ
3班 豆腐ハンバーグ
4班 ジャーマンポテト
5班 豆腐・じゃがいも・たまねぎの味噌汁
6班 大根・にんじん・じゃがいもの味噌汁

を作りました。
子どもたちもテキパキと動き、食べるときには笑顔であふれていました(・v・)☆

月曜日は1組が調理実習を行います☆

バス車庫見学  2年  その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会見学に鶴町バス車庫へ行ってきました。
洗車機や、修理中のバス、事務所の様子などを見学させてもらいました。
普段見ることのない場面を見せてもらい、子どもたちは目を輝かせていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
3/24 修了式