未来へ はばたけ!!卒業生練習がんばるぞ!!
入学してから1年が経ち、みんなお兄さんお姉さんになりました。
4月には在校生代表として、入学式に出席します。 3月に入ってからせりふ・合唱・合奏と毎日練習をしています。 本番、上手にできるかなあ? また、入学式に向けて新2年生(現1年生)は 4月4日(金)と4月7日(月)は登校日となっています。 ご理解、ご協力よろしくお願いします。 家庭科「栄養を考えて献立を作ろう!」5−11班は ホットドック 2班は 豆腐カツ 3班は 豆腐ハンバーグ 4班は お味噌汁(こんぶとかつおのおだし、油揚げ・大根) 5班は 野菜炒め 6班は ほうれんそうのお浸しと目玉焼き どの班も協力し合い、かたづけまでがんばってできていました!(・v・)☆ 家庭科「栄養を考えて献立を作ろう!」5−2!それは3つのグループでさらには5つのグループに分かれています。』 ということを学習中の5年生。 では、その学習したことを生かして、バランスのいい献立を考えて作ろうということになりました。 2組では 1班 ジャーマンポテト 2班 ツナポテバーグ 3班 豆腐ハンバーグ 4班 ジャーマンポテト 5班 豆腐・じゃがいも・たまねぎの味噌汁 6班 大根・にんじん・じゃがいもの味噌汁 を作りました。 子どもたちもテキパキと動き、食べるときには笑顔であふれていました(・v・)☆ 月曜日は1組が調理実習を行います☆ バス車庫見学 2年 その1洗車機や、修理中のバス、事務所の様子などを見学させてもらいました。 普段見ることのない場面を見せてもらい、子どもたちは目を輝かせていました。 |
|