さあ!3学期のはじまりです。
あけまして、おめでとうございます。本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
1月7日(水)、例年より1日早い3学期の始業式がありました。子どもたちは、久しぶりの登校でしたが、インフルエンザ等による欠席も少なく、元気に登校していました。 講堂で校長先生から、新しい年、新しい学期に向けてのお話を聞き、元気に校歌を歌いました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 給食開始!今日は、お正月献立!
1月8日(木)、今年初めての給食が始まりました。今日のメニューは、お正月献立で「お雑煮」「鮭のちらしずし」「焼きレンコン」でした。「お雑煮」は、餅とよく似た食感の「白玉団子」と、珍しい「金時人参」が入っていて、子どもたちもおいしそうに食べていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|