TOP

さあ!3学期のはじまりです。

 あけまして、おめでとうございます。本年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
 1月7日(水)、例年より1日早い3学期の始業式がありました。子どもたちは、久しぶりの登校でしたが、インフルエンザ等による欠席も少なく、元気に登校していました。
 講堂で校長先生から、新しい年、新しい学期に向けてのお話を聞き、元気に校歌を歌いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食開始!今日は、お正月献立!

 1月8日(木)、今年初めての給食が始まりました。今日のメニューは、お正月献立で「お雑煮」「鮭のちらしずし」「焼きレンコン」でした。「お雑煮」は、餅とよく似た食感の「白玉団子」と、珍しい「金時人参」が入っていて、子どもたちもおいしそうに食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/13 避難訓練、発育二測定四年、委員会活動、給食費振替日
1/14 発育二測定三年、C-net午前5年午後6-1
1/15 陶芸教室六年1/27に変更
1/16 発育二測定一年、移動図書館
1/17 土曜授業
1/19 発育二測定二年
手あらい週間〜1/23