3月23日(月)の給食の献立
3月23日(月)の給食の献立
●あげどりのねぎだれかけ 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉をからあげにし、白ネギが入った甘酢のタレをかけます。子どもたちに大人気の献立です。 ●豚肉とさといもの煮もの ●焼きのり ●ごはん ●牛乳 3月20日(金)の給食の献立
3月20日(金)の給食の献立
●クリームスパゲッティ 手作りのホワイトルウで作ったクリームスパゲッティです。 ●キャベツとコーンのサラダ ●黒糖ロールパン ●牛乳 春らしい彩りに仕上がった献立です。 屋上で大きな絵を描こう
ぽかぽか春の日差しの中、1年生最後の図工の学習を屋上でしました。ろう石(せき)を使って、学校の屋上の床一面に、大きな絵を描きました。屋上に上がるだけでもどきどきしていた子どもたちは、はじめて使うろう石に大喜び。思い思いのアイデアを生かして、楽しい絵を楽しみながら次々と描いていました。友だちの体の型をとる子、長ーい線路を描いて友だちの描いた線路とつなげる子、大きなおうちを描いて友だちを招待する子・・・屋上はあっというまにでっかいキャンバスになりました。
3月18日(水)の給食の献立
3月18日(水)の給食の献立
*卒業祝い献立* 6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた献立です。いつもより1品多く、人気が高くて季節感と華やかさのある献立となっています。 ●ビーフチャップ ●ほたて貝のグラタン ●コーンスープ ●いちご ●レーズンパン ●牛乳 3月17日(火)の給食の献立
3月17日(火)の給食の献立
●豚肉のおろしじょうゆかけ ●五目汁 ●きな粉よもぎだんご ゆでたよもぎだんごにタレをからめ、1人1袋あてのきな粉をかけて食べる、春の訪れを感じさせる献立です。 ●ごはん ●牛乳 |