二日目の夕食2二日目の夕食3手作りシャーベット3
後はひらすら塩ビパイプをゴロゴロ、ゴロゴロと蹴って転がすだけです。
30分間、班で協力して、ひたすた転がします。 30分後、どの班もしっかりと固まった冷たいオレンジシャーベットが出来上がりました。 生絞りオレンジ入り!マズイわけがない!! 手作りシャーベット2
これも密閉式の塩ビパイプに、まずは氷を半分ほど入れて塩をかけます(氷点下以下にするためです)。
そこに、先の密閉容器を入れて、さらに氷と塩を上から入れて、ふたをします。 手作りシャーベット
シャーベット作り体験です。
密閉式のステンレスの容器にオレンジジュースとお砂糖、そしてカットしたフレッシュオレンジを入れます。 |
|