修学旅行 ソーセージ作り体験1
10時半からは、ウインナーづくり体験です。
2種類の豚肉のミンチと片栗粉、スパイス、パセリや黒こしょうなどをしっかりをも見込んでいきます。 修学旅行 ソーセージ作り体験2
その2です。
お肉の生地作りができたら、ウインナーメーカーを使って、羊の腸に詰め込んでいきます。 とっても面白い作業です。 修学旅行 ソーセージ作り体験3
その3です。
出来栄えはなかなかなものです。 約20分間ゆで上げれば完成です。 1本だけ試食しました。 最高においしかったようです。 お土産用もたくさんあります。 修学旅行 モクモク手づくりファームで学級写真
モクモク手づくりファームに到着です。
学級写真を撮りました。 みんな、少し眠そうです。 修学旅行 多気PAで一休み
宿舎を出発し約1時間、伊勢道の多気PAでトイレ休憩と事前に注文をしておいた「赤福」の受け取りをしました。
バスの中では、爆睡の集団(2号車)も見つけました。 9時に出発しました。 、 |
|