いまみや小中一貫校は令和6年度に開校10年を迎えます。これまで本校教育活動に尽力いただいた皆さまにお礼申し上げます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
職員室より
1年
2年
3年
4年
5年
6年
7年
8年
9年
部活動
つぶやき
最新の更新
保健だよりオンライン 2月20日版
2月20日の全校朝会
2月20日の給食
2月17日の給食
2月16日の給食
第10回フェブラリーカップ大会
ミニマラソン大会
昔の道具
2月15日の給食
2月14日の給食
2月13日の給食
保健だよりオンライン
2月13日の全校集会
2月10日の給食
2月9日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
入学説明会を終えて
2月8日(水)、平成29年度に入学する児童生徒を対象にした保護者説明会を行いました。入学に向けて準備しておくことや、学校生活のようすなどについてお話させていただきました。保護者のみなさんには、学校に提出していただく書類がいくつかあります。期限内に持って来てください。よろしくお願いいたします。また、何か不明な点がありましたら、学校に連絡してください。
2月8日の給食
8日の給食は…
・鶏ごぼうご飯
・焼き蓮根
・味噌汁
・発酵乳(中学のみ)
・牛乳
鶏ごぼうご飯は鶏挽肉とごぼう、人参を甘辛く味付けし、グリンピースを加えて作った具材と炊き立ての米飯を混ぜ合わせています。
今日の絵本は「落語絵本15 みょうがやど」です。「ミョウガを食べすぎると物忘れをする」という噂に乗って、良くないことを考える宿屋の主人の話です。落語をわかりやすく楽しめる絵本です。
What would you like?
5年生の英語の学習のようすです。「What would you like?」という表現を使って、自分が食べたいメニューをどのように注文すると良いのか学習しました。「I'd like a 〜.」と子どもたちも食べたい物をしっかりと注文することができました。
入試に向けて
2月10日(金)、私立の高校入試が実施されます。受験を目前に控えた9年生に「頑張ってください!!」という思いを込めて、小学生からお守りを手渡しました。希望校に無事に受かることを願っています。
調理実習のようす
5年生の家庭科の学習のようすです。調理実習で、チヂミ、塩焼きそば、ぎょうざを作りました。作り方をよく見て、一人ひとりが自分の役割をしっかりとこなすことができました。出来上がった料理はとてもおいしかったです。
4 / 107 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
24 | 昨日:114
今年度:25845
総数:260229
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2017年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市立高等学校一覧
大阪府教育委員会
中学生のみなさんへ(入試情報・学校説明会など)
大阪府公立高等学校・支援学校検索ナビ「咲なび」
府立高等学校一覧
府立支援学校一覧
府内の公立高校の概要
府内の公立高校の特徴と学科・コース
府内の公立高校の入試情報
教育委員会ツイッター
教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト