スキー実習開始!スノーブーツを履くのが大変そうでしたが、今は全員無事に準備運動をしています^ ^ 2月7日(火)の給食の献立
2月7日(火)の給食の献立
●牛肉のデミグラスソース煮 ●コーンスープ ●かぼちゃのプリン かぼちゃのピューレと卵、牛乳、生クリーム、砂糖で作った手作りのプリンです。自然なかぼちゃの甘さを味わえます。 ●食パン ●マーガリン ●牛乳 2月6日(月)の給食の献立
2月6日(月)の給食の献立
●赤魚のレモンじょうゆかけ 白身のあっさりとした赤魚を、国産レモンのさわやかな香りと酸味を添えたしょうゆだれで味わえる献立です。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 ●ごはん ●牛乳 あいさつ運動 実施中!
計画委員・代表委員を中心に2月1日(水)〜2月9日(木)の朝の登校時間にあいさつ運動をしています。
寒さ厳しい中、朝からピロティ前で児童会の児童が「おはようございます!」と元気に声をかけています。 初めは恥ずかしそうにしていた子どもたちですが、だんたんとあいさつに元気が出てきています。 この調子で寒さを吹き飛ばすあいさつをしていきたいですね。 ご家庭でも普段からあいさつができるように、ご協力をよろしくお願いします。 4年生 図工 「ほったり すったり みつけたり」初めての彫刻刀の使用ですが、子どもたちはきちんとルールを守りながら安全に作業を進めています。 2月18日(土)の土曜参観で掲示しますので、ぜひご覧ください。 |
|