<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

修学旅行、職場体験前日指導

画像1 画像1
明日、3年生は修学旅行事前指導です。当日の荷物を持って登校です。午前中の勉強道具類と合わせての登校になります。今日中には一定荷物を整えておく必要があります。

2年生は職場体験の挨拶訪問と各事業所での業務の打ち合わせです。生徒だけで事業所の大人と挨拶を交わし業務について会話します。事業所のご理解とご協力のもと成り立っています。本当感謝感謝です。しっかり自分の成長のきっかけをつくってほしいと思います。

【2年学年だより 8号】

家庭科部の活動

土曜授業終了後、今年度初めて家庭科部で調理実習を行いました。
今回は「フレンチトースト」を作りました。手際よく、息の合った調理。
いただく前に、フルーツやアイスクリームのトッピングも行い、美味しくいただきました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

PTA予算総会

画像1 画像1
画像2 画像2
PTA予算総会を開催しました。
本年度の事業計画案に続いて、予算案をお示しし、皆さんのご承認に頂きました。
詳細は明日全体に配付いたします。

一年生一泊移住保護者説明会

画像1 画像1
画像2 画像2
一年生一泊移住が6月10日(土)〜11日(日)の二日間実施されます。本日は、保護者向けに説明会を行いました。
和歌山県の日高市にある堺市立日高少年自然の家。太平洋を望む大自然の中で衣食住を共にします。学年主任から詳細をお伝えしました。

5月22日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
テスト明け、休み明けの給食です。金時豆の中華おこわに中華スープとツナの野菜のオイスターソース炒めです。
中華おこわが水分調整の不手際でおかゆに似た食感になっていました。味は問題なし。久しぶりの給食、美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
5/23 金の授業
前日指導2・3年
5/24 職場体験2年
修学旅行3年
5/25 職場体験2年
修学旅行3年
5/26 職場体験2年
修学旅行3年

学校便り

保健だより

2年学年だより

3年学年だより

学校協議会

その他の配付文書