寒暖の差が激しい季節です。体調管理にご留意ください。

5年生『バームクーヘンづくりその9』3日目ー19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ついに焼き上がりました!!

切り口はクーヘンになっているかな…!?

大成功!!

おいしそうなバームクーヘンの完成です!!

5年生『バームクーヘンづくりその8』3日目ー18

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
だいぶ太いバームクーヘンができてきました。

においもすごくいいにおいがしてきました!

5年生『バームクーヘンづくりその7』3日目ー17

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5年生『バームクーヘンづくりその6』3日目ー16

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それでは、メインイベント!

焼いていきます!

クルクル回し続けます!

5年生『バームクーヘンづくりその5』3日目ー15

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フワットロッのメレンゲ完成です!!

次に小麦粉と黄身を入れて混ぜます!!

おまじないも忘れずに!

『おいしくなーれ!おいしくなーれ!』

最後に溶かしバターを入れて、おいしそうな生地の出来上がりです!

洗い物も並行してやりましょう!

段取りがいいですね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
8/22 まちかど号
8/23 ひふみキャラバン来校(10時〜)
8/25 2学期始業式
集団下校