北校舎の屋上にある時計の修理が完了しました。

6年調理実習2

6年2組の調理実習の様子です。メニューは「ジャーマンポテト」です。タマネギとベーコンと下茹でしたジャガイモを炒めて、仕上げにとろけるチーズを入れました。とろーりチーズが絶妙で、おいしいジャーマンポテトの完成です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なかよし掲示板12月

12月7日(木)1時間目の「なかよしタイム」になかよし学級の子ども達が教室前の掲示板に貼るものを作成しました。今月はミニオンのクリスマスバージョンで、可愛いミニオンたちが登場しています。ご来校の折は、ぜひご覧ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卓球クラブ発表

画像1 画像1 画像2 画像2
12月7日(木)今日の児童集会は「卓球クラブ」の発表でした。1年間の活動の様子を紹介した後、みんなの前で実演をしました。ラリーやシングルス・ダブルスの仕方を説明しながら発表しました。

5年調理実習

12月6日(水)5年2組が調理実習をしました。メニューは「みそ汁」です。こんぶでだしを取りました。具材は大根と油揚げとねぎです。だしのきいた、とてもおいしいみそ汁ができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年調理実習

12月5日(火)6年1組が調理実習をしました。メニューは「ジャーマンポテト」です。ジャガイモを火が通りやすい大きさに切り、下茹でします。そのあと、タマネギ、ベーコンと一緒に炒めて、仕上げにとろけるチーズを入れて完成です。とてもおいしく出来上がりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
1/8 成人の日
1/9 始業式 下校11:30ごろ ▲
1/10 給食開始 発育測定1・2年 ▲ 給食費口座振替
1/11 学力経年調査3〜6年(国・理) ス3年 ▲
1/12 学力経年調査3〜6年(算・社) PTA実行委員会
1/13 休業日

全国学力学習状況調査及び体力運動能力調査結果(本校)

学校だより「海東」

運営に関する計画

学校評価アンケート結果

学校協議会及び学校評価

交通安全マップ