卓球クラブ発表![]() ![]() ![]() ![]() 5年調理実習
12月6日(水)5年2組が調理実習をしました。メニューは「みそ汁」です。こんぶでだしを取りました。具材は大根と油揚げとねぎです。だしのきいた、とてもおいしいみそ汁ができました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 6年調理実習
12月5日(火)6年1組が調理実習をしました。メニューは「ジャーマンポテト」です。ジャガイモを火が通りやすい大きさに切り、下茹でします。そのあと、タマネギ、ベーコンと一緒に炒めて、仕上げにとろけるチーズを入れて完成です。とてもおいしく出来上がりました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土曜学習参観その2
12月2日(土)の土曜授業の3時間目は4.5.6年生の学習参観でした。また、作品展の最終日でした。たくさんの保護者、地域の皆様にご来場いただき、作品展を終えることができました。ありがとうございました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土曜学習参観その1
12月2日(土)は土曜授業で、学習参観でした。2時間目は1.2.3年生の学習参観を実施しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|