5年調理実習2
5年1組の調理実習「みそ汁」づくりの様子です。こんぶでだしを取るのは、ほとんど子ども達にとって初めての体験です。具材の大根と油揚げとねぎを食べやすい大きさにきりました。だしのきいた、とてもおいしいみそ汁ができあがりました。
6年調理実習2
6年2組の調理実習の様子です。メニューは「ジャーマンポテト」です。タマネギとベーコンと下茹でしたジャガイモを炒めて、仕上げにとろけるチーズを入れました。とろーりチーズが絶妙で、おいしいジャーマンポテトの完成です。
なかよし掲示板12月
12月7日(木)1時間目の「なかよしタイム」になかよし学級の子ども達が教室前の掲示板に貼るものを作成しました。今月はミニオンのクリスマスバージョンで、可愛いミニオンたちが登場しています。ご来校の折は、ぜひご覧ください。
卓球クラブ発表5年調理実習
12月6日(水)5年2組が調理実習をしました。メニューは「みそ汁」です。こんぶでだしを取りました。具材は大根と油揚げとねぎです。だしのきいた、とてもおいしいみそ汁ができました。
|
|