カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
栄養指導(5・6年)
節分の行事献立
栄養指導(1・3年生)
栄養指導(2・4年生)
身近な国の文化にふれ親しむ学習2
本日の給食
5年生 調理実習
身近な国の文化にふれ親しむ学習
給食集会
読み聞かせ
6年租税教室
6年生 調理実習
漢字検定受検
今日の読み聞かせ
冬休みの作品
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
栄養指導(5・6年)
5年生は「朝ごはんの大切さを知ろう」、6年生は「バイキング給食にチャレンジ」というテーマで学習しました。
5年生は朝食摂取の大切さ、6年生は「主食・主菜・副菜」といった、調和の取れた食事の大切さについて、理解を深めました。
節分の行事献立
献立は、ごはん、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、牛乳でした。おいしくいただきました。
栄養指導(1・3年生)
2・3時限目に栄養指導を行いました。1年生は新東三国小学校の岩井教諭から、3年生は新高小学校の稲田教諭からご指導いただきました。子どもたちはしっかり先生の話を聞いて学習が進みました。
栄養指導(2・4年生)
2時限目と3時限目に栄養指導をしていただきました。2年生は「食べもののはたらきを知ろう」」について三国小学校の藤井栄養教諭から、4年生は「おやつ」について加島小学校の江見栄養教諭からご指導いただきました。わかりやすい説明を聞いてプリントをまとめました。上記から4年生、2年生の授業の様子です。
身近な国の文化にふれ親しむ学習2
身近な国の文化にふれる学習の2回目です。今日は2年生と4年生が講師の先生から韓国の言語や文化について学習しました。
1 / 76 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
48 | 昨日:54
今年度:13265
総数:203010
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2018年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市「全国学力・学習状況調査」
令和6年度「全国学力・学習状況調査」大阪市の結果について
科学教育振興助成
科学教育振興助成
文部科学大臣メッセージ
文部科学大臣メッセージ
配布文書
配布文書一覧
学校評価
平成29年度 全国学力学習状況等調査 児童質問紙4
平成29年度 全国学力学習状況等調査 児童質問紙3
平成29年度 全国学力学習状況等調査 児童質問紙2
平成29年度 全国学力学習状況等調査 児童質問紙1
平成29年度 全国学力学習状況等調査 全体の概要及び国語
平成29年度 全国学力学習状況等調査 成果と課題
平成29年度第2回学校協議会実施報告書
平成29年度第1回学校協議会実施報告書
平成29年度「運営に関する計画」
「平成28年度全国体力・運動能力、運動調査等」結果
平成28年度運営に関する計画・自己評価(最終評価)
平成28年度学校関係者評価報告書
平成28年度第3回学校協議会実施報告書
平成28年度第2回学校協議会実施報告書
「平成28年度全国学力・学習状況調査」結果
携帯サイト