修学旅行の取組まだ先の話のように思いますが、あと4カ月後(6月12日〜14日)です。 保護者への説明会については、三年生になってからご案内します。 朝清掃温度だけ見ると寒いようですが、日差しが少しだけ暖かく感じます。 生徒の表情からも一時の寒さに震えていた頃の様子はないですね。 春の訪れは間近ですね? たくさんの通行人があります。くれぐれも気をつけて行ってください。 2月15日の給食
鶏肉とチーズのカラフル焼き。大阪市学校給食協会の「2月のピックアップメニュー」で紹介されていました。平成28年度学校給食献立コンクール優秀献立になっていました。
大阪市学校給食協会はこちらから→http://www.osaka-school-lunch.or.jp/ 1年2・3組 授業開始この間、学級担任による家庭訪問や電話連絡を行い、健康観察を実施しました。その結果、明日(金曜日)から、当初の予定どおり通常授業を再開します。 明日は全学年、木曜日の時間割になります。 インフルエンザ対策を今後しっかりとってくださいまうよう、お願いします。 【配付プリントについて】 1.卒業証書授与式のご案内について 2.卒業式のける報道機関の取材について 2月14日の給食
ハヤシライス。カレーライスに次いで人気のメニューです。ご飯好きの我々にとっては、ご飯に何をかけるか、楽しみでもありますね。ハヤシライスによく似たものに、ハッシュドビーフがあります。色もよく似ています。何が違うのでしょうか?
違いはデミグラスソースで煮込んでいることでした。 |
|