卒業を祝う会「6年生、新しい出会いへ」
3月8日(木)1時間目に全校児童が講堂に集まり、卒業を祝う会「6年生、新しい出会いへ」をしました。
6年生を中心にスマイル班で「しりとり遊び」を楽しんだり、一緒に「切手のないおくりもの」を歌ったり、班長・副班長に寄せ書きをプレゼントしたりしました。 6年生からもお礼の言葉やぞうきん、合奏のお返しがあり、みんなで心温まる集会ができました。 卒業お祝い献立
3月7日(水)の給食は卒業お祝い献立でした。
メニューは 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテーを巻いて食べます。) すまし汁、 和なしの抹茶クランブル、 牛乳 でした。みんな、おいしくいただきました。 卒業式の練習4・5・6年
3月7日(水)先週から始まった卒業式(3/19)の練習ですが、今日は4・5・6年生が合同で入退場や門出の言葉などの練習をしました。まだ指導をしてもらうところがいろいろありますが、式の日が近づくとともに子ども達の顔も引き締まっていくことでしょう。
同窓会入会のセレモニー
6年生の卒業を前に、同窓会入会のセレモニーが校長室で行われました。各学級の代表の児童4名と同窓会の会長様が出席して書類をお渡しし、第85期の同窓生として入会することになりました。
「家族でほっとタイム」5年
3月5日(月)5年生が調理実習でおだんごをつくりました。白玉粉を丸めて、茹で上げました。今回は、きなことあんことみたらしの3種類の味のだんごをつくりました。みんなでおいしくいただきながら「ほっと」な時間をすごしました。ぜひ家でもつくって、家族でたべながら「ほっとタイム」を過ごしてほしいですね。
|
|