お別れ給食
3月9日(金)お別れ給食が行われました。卒業をお祝いし、各教室に6年生を招いて、給食を通じて交流活動をしました。1年生も各学級数名の6年生が来て、お話をしながら楽しく給食を食べました。食後に6年生がクイズやなぞなぞをしてくれ、1年生が答えていました。「とっても楽しかった」「中学校でもがんばってね」といった声が聞かれました。
梅真っ盛り!桜の蕾を少し膨らんできているようです。 春はもうそこまでやってきているようです。 卒業を祝う会「6年生、新しい出会いへ」
3月8日(木)1時間目に全校児童が講堂に集まり、卒業を祝う会「6年生、新しい出会いへ」をしました。
6年生を中心にスマイル班で「しりとり遊び」を楽しんだり、一緒に「切手のないおくりもの」を歌ったり、班長・副班長に寄せ書きをプレゼントしたりしました。 6年生からもお礼の言葉やぞうきん、合奏のお返しがあり、みんなで心温まる集会ができました。 卒業お祝い献立
3月7日(水)の給食は卒業お祝い献立でした。
メニューは 手巻きごはん(牛肉の甘辛煮、ツナソテーを巻いて食べます。) すまし汁、 和なしの抹茶クランブル、 牛乳 でした。みんな、おいしくいただきました。 卒業式の練習4・5・6年
3月7日(水)先週から始まった卒業式(3/19)の練習ですが、今日は4・5・6年生が合同で入退場や門出の言葉などの練習をしました。まだ指導をしてもらうところがいろいろありますが、式の日が近づくとともに子ども達の顔も引き締まっていくことでしょう。
|
|