<めざす子ども像>  おお「おおらかな心で明るくあいさつができる」  よ「よく考え主体的に取り組む」  ど「努力を継続し最後までやり抜く」  +「自分を大切に ひとを大切に 命を大切にする」
TOP

2月16日の給食

今日は見た目少し質素に見えましたが、汁ものに口をつけると、具材がいっぱい!
豚肉におとうふ、チンゲン菜、しいたけ、にんじん、玉ねぎ、はくさいが入っています。
さすがです。中学校給食は栄養がいっぱいです。しっかり食べてインフルエンザ等にならない健康な身体を作りましょう。

参考までに、唾液の分泌が多い人は風邪等にかかりにくいとのことです。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行の取組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
廊下に二年生の修学旅行の取組として、行程が掲示されていました。
まだ先の話のように思いますが、あと4カ月後(6月12日〜14日)です。
保護者への説明会については、三年生になってからご案内します。

朝清掃

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
気温5℃
温度だけ見ると寒いようですが、日差しが少しだけ暖かく感じます。
生徒の表情からも一時の寒さに震えていた頃の様子はないですね。 春の訪れは間近ですね?
たくさんの通行人があります。くれぐれも気をつけて行ってください。

2月15日の給食

鶏肉とチーズのカラフル焼き。大阪市学校給食協会の「2月のピックアップメニュー」で紹介されていました。平成28年度学校給食献立コンクール優秀献立になっていました。

大阪市学校給食協会はこちらから→http://www.osaka-school-lunch.or.jp/
画像1 画像1
画像2 画像2

1年2・3組 授業開始

画像1 画像1 画像2 画像2
インフルエンザ等で、1年2・3組において学級休業を行っていました。
この間、学級担任による家庭訪問や電話連絡を行い、健康観察を実施しました。その結果、明日(金曜日)から、当初の予定どおり通常授業を再開します。

明日は全学年、木曜日の時間割になります。

インフルエンザ対策を今後しっかりとってくださいまうよう、お願いします。

【配付プリントについて】
1.卒業証書授与式のご案内について

2.卒業式のける報道機関の取材について


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
3/22 二次選抜
新入生物品販売
3/23 修了式
3/26 春季休業
二次選抜合格発表

学校便り

保健だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路関係

学校協議会

学校評価

その他の配付文書