11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。
TOP

平成29年度 修了式 3/23

3月23日に修了式を行いました。
校長先生からは代表児童に修了証を手渡すとともに、一年間のがんばりを伝えました。
また、今回も修了式後に見守り隊の方へ感謝を伝える会を行い、日頃安全に通学できていることの感謝を児童全員で伝えました。
今回は、住之江警察の方も来られ感謝の意を伝えるとともに、春休みの交通安全のことや犯罪に巻き込まれないための方法などを教えていただきました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月22日(木)の給食

画像1 画像1
 3月22日(木)の給食
・まぐろのバジル焼き
・トマトスープ
・ビーンズサラダ
・米飯
・牛乳

ビーンズサラダは、ドライパックの金時豆、むき枝豆、キャベツを使用したサラダです。いためた細切りのたまねぎと砂糖、酢、しょうゆなどの調味料で作った手作りドレッシングをかけて仕上げています。今日で、三学期の給食は終了です。

卒業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3月19日(月)に卒業式を挙行いたしました。
卒業生40名はそれぞれの未来に向けて巣立っていきました。
最高学年として素晴らしい式となりました。
5年生も在校生代表として次のリーダーとしての風格を感じました。
卒業生、保護者のみなさま本当におめでとうございます。

3月20日(火)の給食

画像1 画像1
 3月20日(火)の給食
・さけのクリームスパゲッティ
・キャベツとコーンのサラダ
・1/2黒糖パン
・牛乳

さけのクリームスパゲッティは、からいりしたベーコンのうまみを生かし、手作りのホワイトルウ、牛乳、クリームを使用した、紅ざけの淡い色がきれいなクリームスパゲッティです。

3月16日(金)の給食

画像1 画像1
 3月16日(金)の給食
・豚肉の梅風味焼き
・みそ汁
・菜の花のおひたし
・米飯
・牛乳

菜の花のおひたしは、旬の菜の花を使用した年に一回の献立です。菜の花は、もともと油をとるために栽培されていました。野菜として食べられるようになったのは、明治になってからです。菜の花は、秋に種をまき、春に花が開く前のつぼみをつみ取ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全

生活だより