運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

10月9日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶし、だいこん葉、いりごまに調味料を加えていためた、ごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月5日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のチリソース焼き
 鶏肉と白ねぎを、しょうが、にんにく、しょうゆなどの調味料、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけて焼いた、ご飯がすすむ、と子どもたちに大人気の献立です。
●とうふとワンタンの皮のスープ
 「ワンタンの皮」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●中華いため
●ごはん
●牛乳

1年 栄養教育☆

1年生は、4日(木)、天王寺小学校の藤戸先生、真田山小学校の吉田先生、五条小学校の岩井先生に来ていただき、「すききらいをしないでたべよう」の単元を学びました。食物には「体をつくる」「病気にかかりにくくなる」「元気のもとになる」はたらきがあることを知りました。給食の時間には、「これは体をつくる食物だ!」「残さないで食べるぞ!」と楽しそうに会話をしながら、おいしい給食をいただきました(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月4日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのオーロラ煮
●スープ
●きゅうりとコーンのゆずドレッシング
●黒糖コッペパン
●牛乳

5年生 教育実習生 研究授業

画像1 画像1 画像2 画像2
10月3日(水) 2時間目の算数(1,2組合同の習熟度別クラス)で教育実習生の研究授業がありました。

子ども達も先生も一生懸命取り組み、算数の「約分」について学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
10/11 出前授業5年(大阪ガス)
10/12 出前授業6年(大阪ガス)
10/13 民生委員会ミニミニ運動会
10/14 創立記念日
10/15 よも★よも あいさつ週間(〜19日) プログラミング学習高学年
10/16 遠足4年(ドリーム21) 卒業アルバム個人写真撮影6年
10/17 C−NET 就学時健康診断