TOP

最終日の昼食

メニューは炊き込みごはんと豚汁です。おかわりする人がたくさんいました。
三日間、おいしく食事をいただきました。感謝の気持ちを込めて「ごちそうさまでした」。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼板作り2

バーナーで焼いてもらったら、金ブラシで木目に沿ってみがきます。そうすると木目の模様が浮き出て、光沢が出てきます。後は目玉をのりでつけて完成。金具をつけてひもを通せば、ぶらさげることができます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

焼板作り1

ていねいに施設の方に作り方を教えていただきました。まず、ふちをやすりでこすります。できたら、バーナーで焼いてもらいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

三日目の朝食

牛乳とパンの朝食です。パンとスープはおかわりができます。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の会(三日目)

みんな元気に集って、朝の会を行いました。昨夜の雨で、運動場は湿っていますが、支障はありません。
体操をして、今日の予定のお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
10/11 クラブ
10/12 就学時健康診断
10/16 全校遠足
10/17 歯科検診1,2,3年生(対象児童)