第115回卒業式が3月18日に行われます。6年生のみなさん、おめでとうございます。

1年 学芸会☆

学芸会に向けて、毎日練習を頑張っている1年生(*^_^*)
今週は照明のあたった舞台の上に立って、演技をする練習をしました。どんどん声も、身振り手振りも大きくなってきて、劇「サラダでげんき」の完成まであともう少しです♪来週は、お面や小道具をみんなで作っていきます(^O^)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月1日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●なまりぶしのしょうが煮
 「なまりぶし」とは、蒸したカツオの肉を生干しにした食品です。千切りにしたしょうがを加えた甘辛い調味液で煮ています。
●みそ汁
●ほうれん草のごまあえ
●ごはん
●牛乳

10月31日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●コーンクリームシチュー(米粉)
 小麦粉のかわりに上新粉を使ってとろみをつけていますので、小麦アレルギーのある子どもも食べることができます。
●キャベツと三度豆のサラダ
●かき(平核無柿)
●食パン
●マーマレード
●牛乳

10月30日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●もずくと豚ひき肉のジューシー
 「ジューシー」は、沖縄風のまぜごはんのことです。切りこんぶや豚骨スープで旨みを増しています。給食のもずくは、オキナワモズクを使用しています。
●みそ汁
●焼きかぼちゃの甘みつかけ
●ごはん
●牛乳

10月29日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の香草焼き
 塩とこしょうの他に、バジルとオリーブオイルが効いた、子どもたちに人気の一品です。
●スープ煮
●サワーキャベツ
●大型コッペパン
●いちごジャム
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年
12/17 期末個人懇談会 栄養教育6年
12/18 期末個人懇談会 栄養教育4年 PTA地域登校指導
12/19 期末個人懇談会 C−NET しょっきピカピカの日