作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

11月22日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉と野菜のケチャップ煮
●ほうれん草のグラタン
 冬に旬をむかえるほうれん草をたっぷりと使用しています。
●みかん
●黒糖コッペパン
●牛乳

3年 栄養指導

11月22日

栄養教諭の先生に来ていただき、栄養指導を行いました。
子どもたちはよく噛んで食べることの大切さを学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11月21日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●焼きししゃも
●五目汁
●きんぴらごぼう
 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。
●ごはん
●牛乳

11月20日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●ビビンバ
 牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳


3年 プログラミング学習

11月19日

3年生もPepperを使ったプログラミング学習を始めました。
Pepperが信号の意味を説明するプログラムを作りました。
みんなとても楽しそうでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
12/13 委員会活動(2学期最終)
12/14 非行防止教室6年
12/17 期末個人懇談会 栄養教育6年
12/18 期末個人懇談会 栄養教育4年 PTA地域登校指導
12/19 期末個人懇談会 C−NET しょっきピカピカの日