11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

1月8日(火)の給食

画像1 画像1
 1月8日(火)の給食
・ミートボールと野菜のカレー煮
・ツナとキャベツのソテー
・焼きじゃが
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

1月は、12月に引き続き、ほうれん草、カリフラワー、きくな、みずななど、冬に旬を迎える野菜を豊富に使っています。正月の行事献立として、「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ」があり、その中のぞう煮には、金時にんじんが使われています。他にもおせち料理にちなんだ献立として、「黒豆の煮もの」、「くりきんとん」が登場します。

なわとび週間が始まりました。

今日から18日(金)までなわとび週間です。
毎日15分休みに、短なわ、長なわに取り組みます。
19日(土)には土曜授業にて、なわとび大会を実施します。
大会で力が発揮できるように、しっかり鍛えてほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

明けましておめでとうございます。

皆さま、明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

2名の転入があり、児童数は183名となりました。
3学期はまとめの学期でもあり、また次年度への準備の期間でもあります。
子どもたちの学力・体力の向上ならびに、健全育成に向けて教職員一同、取り組んでまいります。


画像1 画像1

正門扉の補修工事が完了しました

画像1 画像1
昨日から行われていた正門扉の補修工事ですが、本日完了いたしました。
扉の歪みが解消されたのと、ドアを自動でゆっくり閉まるようにする装置(ドアクローザー)も新しくなったため、扉が最後までスムーズに閉まるようになりました。
きれいになった門で3学期を迎えられると思います。

終業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
終業式がありました。
終業式では校長先生から挨拶、時間、掃除がしっかりとできていたかチェックがありました。全部できている子は少なかったです。
3学期は満点になるように頑張ってほしいとのことでした。
生活指導の先生からは、いかのおすしのこと、危険な場所で遊ばないこと、お金の使い方のことについてのお話がありました。

保護者や地域のみなさま本年もありがとうございました。
新学期、元気な子どもたちに会えることを願っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

お知らせ

交通安全

事務室からのお知らせ