11月21日(水)の給食の献立●五目汁 ●きんぴらごぼう 冬野菜のごぼう、にんじんと、豚肉を使用しています。 ●ごはん ●牛乳 11月20日(火)の給食の献立牛挽肉、豚挽肉を主材に、旬のだいこん、ほうれん草などを使用しています。 ●わかめスープ ●アーモンドフィッシュ ●牛乳 3年 プログラミング学習
11月19日
3年生もPepperを使ったプログラミング学習を始めました。 Pepperが信号の意味を説明するプログラムを作りました。 みんなとても楽しそうでした。 4年 プログラミング学習
11月19日
4年生もプログラミング学習を始めました。 「入力」と「出力」について学びました。 11月19日(月)の給食の献立●変わりピザ ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせ、ギョーザの皮にのせ焼いた、一口サイズのピザです。給食室で1枚ずつ具をのせて作ります。 ●白桃(缶) ●大型コッペパン ●バター ●牛乳 |
|