12月7日(金)の給食の献立●じゃこ豆 ゆでたちりめんじゃこと、片栗粉をまぶして揚げた大豆を、甘辛いタレにからませています。 ●かぶのゆず風味 冬が旬のかぶを蒸し、さっぱりとしたゆず風味の調味液をかけてあえています。 ●ごはん ●牛乳 3年 保健指導
12月7日
保健室の先生から手洗いについて教えていただきました。 しっかりと洗っているつもりでも、たくさんばい菌がついていることに、子どもたちはびっくり! 風邪やインフルエンザを防ぐために、手洗いをさらにしっかりとやっていってほしいです。 12月6日(木)の給食の献立●うすくず汁 だいこん、にんじん、さといも、はくさい、生しいたけ、みつばを使用した具だくさんの汁物です。片栗粉でとろみをつけているので冷めにくく、体が温まる献立です。 ●高野どうふの卵とじ 「卵」の個別対応献立です。 ●ごはん ●牛乳 12月5日(水)の給食の献立給食では初めての、テンメンジャンやオイスターソースなどで中華風に味つけした焼きそばです。 ●きゅうりの中華あえ ●りんご ●黒糖ロールパン ●牛乳 12月4日(火)の給食の献立●みそ汁 ●だいこんの煮もの 旬のだいこんと鶏肉の煮ものです。 ●ごはん ●牛乳 |
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