手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

耐寒ミニマラソン1

画像1 画像1
今日は耐寒ミニマラソン当日。開会式を行なっています。とてもすばらしい天気になりました。気温も高めです。今から河川敷に向かいます。

iPhoneから送信

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳、ごはん、でした。鶏肉の甘辛焼きは親子丼のだしのような味付けでたまねぎがしんなりしてだしを吸い込み、鶏肉も表面は焼き目がついていて中身はやわらかかったです。ごはんととてもよく合いました。かす汁は酒かすの香りが漂い、細かく刻まれた具材がたくさん入っていておいしかったです。くりきんとんはとけるとうな舌触りで上品な甘さに仕上がっていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ミートボールのカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、牛乳、パン、でした。ミートボールと野菜のカレー煮はコクがありまろやかでとろみたっぷりに仕上がったカレールウにやわらかく煮られた肉だんごがたくさん入っていておいしかったです。ツナとキャベツのソテーはツナの塩気が効いていてキャベツとの相性もばっちりでした。焼きじゃがはホクホクで焼き目もついていました。

身近な国を知ろう週間・後半

画像1 画像1
先週に引き続き、身近な国を知ろう週間では、講師をお招きして、高学年の授業をしていただきました。低学年のときは、歌や物語が中心でしたが、高学年ではクイズやお話で深く学ぶことができました。

耐寒かけ足・3週間目

画像1 画像1
1月15日から始まった耐寒かけ足も3週間目になりました。今週の30日に耐寒ミニマラソンを予定しています。寒さに負けない体力がついてきています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
2/1 全学年4時間授業
2/4 感謝の気持ちを伝えよう週間
栄養指導6年
2/5 委員会活動
ふれあい昔遊び
2/6 図書館開放
ミニマラソン予備日
栄養指導5年