2月25日(月)の給食の献立まぐろと白ねぎに、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。 ●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●だいこんのサラダ ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 2月22日(金)の給食の献立●コーンスープ ●かぼちゃのプリン 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。 ●おさつパン ●牛乳 見守り隊の方々へ感謝の気持ちを込めて
今日は全校児童が集まって,
「見守り隊との交流会」が行われました。 感謝の気持ちを込めて歌と言葉のプレゼントを贈りました。 見守り隊の方からは,「あいさつは人の心を明るくする」と 大切なことを教えていただきました。 2月21日(木)の給食の献立●すまし汁 ●茎わかめのつくだ煮 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。 ●ごはん ●牛乳 2月20日 学校保健委員会
校医先生をお招きして,毎年恒例の「学校保健委員会」が開催されました。
鼻呼吸の大切さや,今年大流行したインフルエンザについて 校医先生にお話をしていただきました。 今日のお話を生かして,自分のためだけではなく,周りの人たちのためにも 健康に気をつけて過ごしていきたいです。 |
|