運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

2月25日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き
 まぐろと白ねぎに、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ煮
●だいこんのサラダ
●コッペパン
●りんごジャム
●牛乳


2月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。
●おさつパン
●牛乳


見守り隊の方々へ感謝の気持ちを込めて

今日は全校児童が集まって,

「見守り隊との交流会」が行われました。

感謝の気持ちを込めて歌と言葉のプレゼントを贈りました。

見守り隊の方からは,「あいさつは人の心を明るくする」と

大切なことを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●さんまのみぞれかけ
●すまし汁
●茎わかめのつくだ煮
 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月20日 学校保健委員会

校医先生をお招きして,毎年恒例の「学校保健委員会」が開催されました。

鼻呼吸の大切さや,今年大流行したインフルエンザについて

校医先生にお話をしていただきました。

今日のお話を生かして,自分のためだけではなく,周りの人たちのためにも

健康に気をつけて過ごしていきたいです。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/22 修了式 校内美化活動
3/25 春季休業(〜4/5)