2月5日(火)の給食の献立白身のあっさりとした赤魚を焼いて、冬が旬の国産レモンを絞ってつくったタレをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじきなどをいり煮しています。 ●ごはん ●牛乳 教育関係者対象 研究発表
教育関係者対象 研究発表「大阪市教育センター研究指定校」
2月4日(月)の給食の献立「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけしたごはんに合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月1日(金)の給食の献立●含め煮 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしや袋入りのいり大豆が登場しています。 1月31日(木)の給食の献立ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。使用制限のあるバターを今月はこの献立に使用しています。 ●だいこんのスープ ●プチトマト ●コッペパン ●マーマレード ●牛乳 |
|