3月19日の給食
【いわしのフライ、五目汁、もやしのしょうがじょうゆかけ、ごはん、牛乳】
いわしのフライは、骨まで食べられて、さくさくの食感を味わえる一品です。 五目汁は、とうふ、はくさい、だいこん、たまねぎなどを使用した具だくさんのみそ汁です。 もやしのしょうがじょうゆかけは、焼き物機で蒸したもやしを、しょうが汁、砂糖、うす口しょうゆを合わせた調味液であえます。 今日は、今年度最後の給食です。給食返却時、1年間おいしい給食を作ってくれた調理員さんに、感謝の気持ちを伝えることができました。 卒業式の準備
6年生みんなが、気持ちよく卒業できるように準備をしました。
放課後は、PTA役員、実行委員の皆さんも、準備に来てくださいました。 6年生にとって、20日の卒業式が小学校6年間の締めくくりとなるよき式となることを皆願っています。 5年 卒業式の準備
分担をして、細かなところまで丁寧に行いました。
5年 卒業式の準備
明日の卒業式に向けて、5年生は、準備をしました。
2年 お楽しみ会「お店やさん」
まとめて買うと、おまけをつけている店もありました。
校長先生も客として参加し、たくさんの買い物をしていました。 お店やさんのやり取りがとても楽しかったようです。 |
|